您的位置: 许市网 > 文化 > uedbet复活|贝因美引入国资背景战略伙伴长城国融 疑欲与恒天然分道扬镳?

uedbet复活|贝因美引入国资背景战略伙伴长城国融 疑欲与恒天然分道扬镳?

时间:2020-01-11 15:08:24 人气:1936

uedbet复活|贝因美引入国资背景战略伙伴长城国融 疑欲与恒天然分道扬镳?

uedbet复活,12月3日,贝因美婴童食品股份有限公司(以下简称“贝因美”)发布公告,引入战略合作者长城国融投资管理有限公司(以下简称“长城国融”)。

对于贝因美而言,2018年面临保壳的关键一役,11月27日,贝因美公布,该公司的控股股东贝因美集团正在洽谈引入国资背景的战略合作及投资者事宜。该事件有了最新进展,12月3日,贝因美对外揭晓了投资者的名字——长城国融。

贝因美介绍,长城国融成立于 2007 年,为中国长城资产管理股份有限公司的全资子公司。“作为中国长城资产的重要投资平台,长城国融以革新理念为先导、以债权收购为基础、以投资投行为手段、以并购重组为核心,初步确立了在同业并购重组领域的领先优势。”贝因美在其公告中称。从贝因美的公告中看,它所看中的是长城国融“优化企业债务结构的专业优势”,贝因美进一步介绍,双方的合作方向为,以优化贝因美资产负债结构为切入点,充分发挥长城国融优化企业债务结构的专业优势,为贝因美及其下属企业提供包括资产重组、资产置换、产业投资、 股权投资等在内的综合金融服务方案。长城国融将协助贝因美开展资产结构、债务结构、盈利结构、管理结构等方面的优化,帮助贝因美提升内在价值,加快盈利能力建设,促进业务转型升级,改善可持续发展能力。

贝因美引来战略伙伴的动作又引发了市场另一层面的猜想:贝因美的股权结构是否会因此发生变化?作为二股东的恒天然对此又持有何种意见?

截至2018年9月30日,贝因美的最大股东为因美集团,占股34.21%;第二大股东恒天然则占股18.82%。此前有市场传言称,恒天然将逐渐退出对于贝因美的投资,但这一说法并未得到各方认证。

值得一提的是,12月3日贝因美又公布了另外一件与第二大股东恒天然有关的事宜。公告披露,为了更好地优化过剩产能、改善上游供应链体系,贝因美拟终止与恒天然方签订的达润协议,拟将持有达润工厂51%的权益转让给恒天然 spv (达润园私有有限公司)或其指定的人士,同时拟与达润工厂签订新的产品采购协议。

封面新闻记者 陈怡然

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

辽宁十一选五投注

相关新闻

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.