您的位置: 许市网 > 军事 > 马牌娱乐场首页|空战不是一个人在战斗?美空军:错了,另一个不可能是人类飞行员

马牌娱乐场首页|空战不是一个人在战斗?美空军:错了,另一个不可能是人类飞行员

时间:2020-01-11 14:06:34 人气:664

马牌娱乐场首页|空战不是一个人在战斗?美空军:错了,另一个不可能是人类飞行员

马牌娱乐场首页,军情瞭望台第1051期 头条独家 darpa作为美国防部负责国防高新科技研发与扶持方面的机构,对未来空战进行了重新定义,当无人版uh-60直升机在弗吉尼亚州尤斯蒂斯堡基地降落时,开启了直升机无人化的进程。 有一天,当空军飞行员参加空战时,不是一个人在战斗,因为一个机器人可能是飞行员的任务伙伴。

这不仅仅是一台自动驾驶装置,应该说这是一个机器人飞行员,可以执行常规驾驶任务,当然你别指望机器人飞行员会空战,最激烈的空中格斗还是要人类飞行员完成。只有在飞行员专注于发射对地攻击武器的时候,机器人飞行员才会介入。darpa建立的项目叫做alias驾驶舱自动驾驶系统,用uh-60直升机进行测试,黑鹰飞行员坐在另一架飞机上用平板电脑控制这架直升机。

无人直升机将是第一个风口,尤其是补给和救援直升机。补给直升机只需要将货物送到制定地点,然后就可以飞走,全程不需要人类飞行员介入。如果是救援直升机,也可以作为前哨机使用,担任救援任务,如果是营救地面人员,无人机直升机甚至还多了两个飞行员的位置。如果营救的是飞行员,那么无人直升机也可切换为人工操作。从这个角度看,无人直升机并非自动驾驶,而是有相当程度的自主飞行能力,可自主绕过障碍物等。

darpa设想了一种可以快速为任意一种战斗机、直升机添加机器人副驾驶的套件,目前alias项目正在进入最后阶段,预计在2019年在uh-60上可集成这个套件,摇身一变,数百架黑鹰直升机都可以变成无人驾驶的模式。对于战斗机飞行员而言,飞行员则变成了指挥官,专注于对地攻击或者战术设想。

飞行技巧其实让机器人介入更适合一些,尤其是执行日常任务的运输机、空中加油机以及直升机等。运输机、空中加油机都可以变成无人化,在特定的航线上飞行,而且也不怕被敌方空对空火力击落。在逆风或者恶劣飞行条件下,计算机似乎表现更好一些,可通过气象雷达精确操作。如果使用人工智能,还可以评估出恶劣天气任务执行的成功率。

当前的人工智能技术显然不合适让无人战斗机进行格斗,但这绝对是一个趋势,如果空战都可以交给机器人飞行员处理,那么这是人工智能高度发达的缩影。无人飞行其实并非先进技术,目前的绝大部分航班在飞行途中都是自动驾驶,飞行员只需要在起飞、降落和恶劣气象时介入即可。 本文由头条号军情瞭望台独家发表,谢绝任何形式转载。

豫章门户网站

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.