您的位置: 许市网 > 情感 > k8官网客户端下载|花友用啤酒浇绿萝,发现绿萝的叶子被养的锃亮锃亮的!

k8官网客户端下载|花友用啤酒浇绿萝,发现绿萝的叶子被养的锃亮锃亮的!

时间:2020-01-11 16:09:45 人气:1054

k8官网客户端下载|花友用啤酒浇绿萝,发现绿萝的叶子被养的锃亮锃亮的!

k8官网客户端下载,养花三分肥七分水,给花卉盆栽浇水的学问很多,比如浇水的频率、水量以及水质等等。其实在给花卉浇水的时候,如果掺上点啤酒,保证你的盆栽枝繁叶茂开花早!很多人试过用啤酒浇君子兰,可以预防君子兰夹箭,而对于绿萝来说,啤酒也是个好东西,看看下面花友的绿萝作品!

啤酒中含有糖、蛋白质、氨基酸和磷酸盐等多种物质,如果兑水后浇灌到盆土里,不仅可以防止土壤半截,还可以促进花卉根部对有机物的快速吸收,非常利于花卉的生长。

此外,啤酒中含有大量的二氧化碳,都知道植物光合作用吸收二氧化碳,用啤酒檫试绿萝的叶片,有利于其快速产生作用,进而促进叶片叶绿素的形成。

如果用啤酒兑水浇花,可以按照啤酒1:10水的比例进行稀释,每周浇一次,一杯啤酒能用一个月。当然了,要是檫试绿萝的叶子,稀释比例1:20。花友们可以尝试用啤酒浇,肯定会有意想不到的惊喜。

看看上面花友的绿萝,长得非常旺盛,可见已经掌握了养绿萝的技巧:

散射光、疏松微酸性土壤、室温20℃以上、一周一次透水。

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.