您的位置: 许市网 > 音乐 > 菲律宾最佳娱乐网站|好期待啊!太子湾郁金香开种,14个新品种将助力“最美春天”

菲律宾最佳娱乐网站|好期待啊!太子湾郁金香开种,14个新品种将助力“最美春天”

时间:2020-01-11 16:19:06 人气:1198

菲律宾最佳娱乐网站|好期待啊!太子湾郁金香开种,14个新品种将助力“最美春天”

菲律宾最佳娱乐网站,钱江晚报·小时新闻记者 余雯雯 通讯员 宗圣凯

太子湾公园的郁金香开种咯!

12月初,荷兰的郁金香漂洋过海,与太子湾公园再度相会!近40万球的郁金香、洋水球、风信子将在太子湾公园安家落户。待到明年春花烂漫时,赴太子湾公园,邂逅一场郁金香的春日盛宴。

西湖风景名胜区花港管理处的工作人员介绍说,今年的郁金香品种增加了较多复色和重瓣系的品种,新品种达14个,如:蓝宝石、白雪公主、米兰达等等。到了明年春天,这些各色花儿们争奇斗艳,将公园装点成五光十色、芳气袭人的花海,是不是想想就有点小激动?

为了迎接这些从荷兰来的“贵宾们”,花港管理处郁金香大师工作室的师傅们已经做好了种植前的准备工作,早早就对种植地块的土壤进行翻地、消毒等工作。

本周起,师傅们陆续将漂洋过海的郁金香泡起了“牛奶浴”,目的也是为了消毒,然后根据设计图纸一颗一颗的种进土里,精心养护,等待“中国十大最美春天”的到来。

另外,今年郁金香的种植手法与往年有所不同,在望山坪北侧采用了郁金香与角堇相间种植的形式,虽然种植难度高,但是景观效果好了可不是一点点。角堇是一种冬季草花,在郁金香育苗、发芽期间,角堇就会盛开,形成一片靓丽的花海。冬天的太子湾公园,从未如此绚烂。

今年太子湾公园又调皮了一下——

在琵琶洲附近的坡地和林下地设计了一些与众不同的图案,根据不同的花色设计成郁金香、彩虹、爱心等图形,让游园赏春变得更有趣味,大家来到太子湾公园会有新的打卡方式。

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.