您的位置: 许市网 > 体育 > 大众娱乐注册1985|达喀尔SS1:BP勇之队周勇第21 满意与领航首次配合

大众娱乐注册1985|达喀尔SS1:BP勇之队周勇第21 满意与领航首次配合

时间:2020-01-11 17:12:17 人气:4559

大众娱乐注册1985|达喀尔SS1:BP勇之队周勇第21 满意与领航首次配合

大众娱乐注册1985,2018年达喀尔拉力赛1月6日在秘鲁利马发车之后,就马不停蹄的进行了第1赛段比赛的争夺。BP勇之队中国车手周勇与比利时领航斯蒂芬(Stephane Prevot)顺利的以赛段第21名完成比赛,这是周勇时隔三年之后再次出现在达喀尔拉力赛赛场上,也是他与领航斯蒂芬的首次配合。

第1赛段从利马到皮斯科,赛段全长272公里,其中特殊赛段31公里,是一个纯沙漠赛段。

对于今天的比赛,周勇表示已经期待已久。“已经三年没有参加达喀尔,上一回是2015年,当时我拿到了总成绩第13名,实现了中国车手在总成绩上的突破,到今年为止算是已经三年了。第一赛段纯沙漠赛段,非常有意思,非常好玩。”

谈到与领航斯蒂芬,周勇介绍说:“这是我和斯蒂芬的第一次合作,也是他第一次跑达喀尔拉力赛,他之前有过6次越野赛事经验,其实他是一名专业的WRC领航,这一次合作我们有一个非常大的期待,看跟WRC领航是否能慢慢进步。我们赛前也互相鼓励,俩人约定发车之前,对赛事有认知上的沟通,比如胎压等方面,我发现我们在很多方面的认知都是一样的,这令我非常开心。虽然我们今天在20公里左右丢了一次路,但没有太大损失,这也是我们配合的过程,俩人顺利完成比赛,我们也非常满意。”

明天达喀尔拉力赛将迎来第2赛段比赛,起终点都在皮斯科,其中特殊赛段267公里。谈到明天的比赛,周勇展望到:“跟今天不一样,明天65%是沙漠,15%是砂石路,还有8%是植被路,所以明天路况非常复杂,对胎压是个考验。另外明天我们要起得非常早,会在摩托车之前发车,这也是达喀尔比赛很少有的。所以我们今天晚上要早早睡一觉,明天早上早早起来战斗!”

海阔天空勇之队中国车手何志涛/赵凯以赛段第34名也顺利完成了比赛。

(巴蒂A)

营前新闻网

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.