您的位置: 许市网 > 文化 > 2016网赌刷流水技巧|金角银角为何知道唐僧会来平顶山?怎么会有师徒四人的画像?

2016网赌刷流水技巧|金角银角为何知道唐僧会来平顶山?怎么会有师徒四人的画像?

时间:2020-01-11 17:37:36 人气:3720

2016网赌刷流水技巧|金角银角为何知道唐僧会来平顶山?怎么会有师徒四人的画像?

2016网赌刷流水技巧,(六石映像第116期)

文:水乡的船儿

唐僧在西天取经经过的第一个国家是宝象国,换了通关文牒之后继续西行,来到了黑松林边缘地带的平顶山。这里一直隐身着的四值功曹的其中一位突然跳出来变成个樵夫叫住了取经团队,让他们不要往前了。

“那西进的长老!暂停片时。我有一言奉告,此山有一伙毒魔狠怪,专吃你东来西去的人哩。”

长老闻言,看到这里的山巍巍峻岭,削削尖峰,好像围着一个大盆地,胡羊野马乱撺梭,狡兔山牛如布阵。山高蔽日遮星斗,时逢妖兽与苍狼,草径迷漫难进马,灰飞魄散在心头。

唐僧就叫孙悟空去问怎么回事,孙悟空到了樵夫面前。

樵子冷笑道:“你还不曾撞见这等狠毒的怪哩。”

行者道:“怎见他狠毒?”

樵子道:“此山是六百里平顶山。山中有一洞,名唤莲花洞。洞里有两个魔头,他画影图形,要捉和尚;抄名访姓,要吃唐僧。你若别处来的还好,但犯了一个唐字儿,莫想去得去得!”

行者道:“我们正是唐朝来的。”

樵子道:“他正要吃你们哩。”

行者道:“造化,造化!

孙悟空心里想的是又可以立功果了。

后来孙悟空让猪八戒两次巡山,猪八戒遇上银角大王和30个小妖。那三十名小怪,中间有认得的,有不认得的。

旁边有听着指点说话的,道:“大王,这个和尚,象这图中猪八戒模样。”叫挂起影神图来。八戒看见,大惊道:“原来是他把我的影神传将来也!”

小妖用枪挑着,银角用手指道:“这骑白马的是唐僧,这毛脸的是孙行者。这黑长的是沙和尚,这长嘴大耳的是猪八戒。”

然后猪八戒就被抓了,可是奇了怪了,银角大王怎么会有师徒四人的画像?

我们知道金角和银角都是太上老君看炉的童子,这会却不再看炉,奉老君之命跑来平顶山和唐僧师徒过不去来了,原来前一阵子,孙悟空降服了黄袍怪,就是28星宿的奎木狼。

玉帝对奎木狼的惩罚是收了金牌,贬他去兜率宫与太上老君烧火,带俸差操,有功复职,无功重加其罪。

奎木狼来到了老君那里烧火,那金角银角不是闲下来了吗?

奎木狼肯定和老君讲了取经团队怎么个情况,所以金角银角才有师徒四人的画像,说不定还是奎木狼画的画像。

可是猪八戒也太好抓了吧?老君为什么不弄死猪八戒呢?

六祖新闻网

© Copyright 2018-2019 lezcore.com许市网 Inc. All Rights Reserved.